domingo, 16 de mayo de 2010

Santos hace historia Goleando 7-1 a Morelia

Ha terminado la Semifinal de la Liguilla del torneo Bicentenario 2010,  La Comarca Lagunera está de fiesta y por todos lados se muestran los colores verde y blanco que invade la región. Los guerreros del santos laguna marcan una goleada historica en el recien inaugurado Estadio Corona y con ello están en a gran Final del Fútbol mexicano.
Con alma, corazón y Garra nuestros Guerreros salieron en nuestro Territorio a cerrar el partido de semifinal ante un Monarcas que no tenía nada que perder, de eso, estaba muy consiente el delantero Jared Borgetti quien fuera en un tiempo atras el maximo idolo de la región Santista, pero ahora portando los colores de un rival.
Quedó marcado la primer alegria de la tarde, una tarde historica para todos los Santistas. En la histora de los Guerreros por primera ves se anotó la serie de siete goles en un partido y con ello se enmarca la victoria número 300 en la historia del Club.

Apenas iniciaba el primer minuto del partido entre Guerreros y Monarcas,  cuando Fernando Arce producto de una falta cobrada desde el sector izquierdo de la cancha, sorprende el arco de Moisés Muñoz marcando el primer gol de la tarde e ilusionando a los fieles aficionados santistas que presenciaban el partido y coreando el "Gool" retumbaba el estadio Corona de tanta emoción.

El festejo no duró mucho para los de casa, el árbirtro del encuentro Armando Archundia marcó al minuto tres la pena máxima a favor de Monarcas, tras la falta que cometió Jonathan Lacerda sobre Hugo Drohuett dentro del área, la cual dió esperanza a los aficionados que hicieron el largo viaje a la Comarca cuando Luis Gabriel Rey se encargara de cobrar el penal y tras un tiro potente a la derecha de Oswaldo Sánchez no pudo evitar el gol que empataba el marcador  1-1.

Los Guerreros tenían en claro que tenían que luchar para conseguir la victoria en casa, y al minuto 12 Darwin Quintero aprovechó el trazo filtrado de Oribe Peralta que lo dejó al frente de Moisés Muñoz, resolviendo con un toque cruzado que dejaría sin posibilidadad alguna al portero Monarca imponiendo el 2-1 de la tarde.

Los Guerreros apenas gestejaban el segundo gol, cuando se encontraron con una jugada en el que descontaron el marco de Muñoz cuando Darwin Quintero encontró de espaldas a Fernando Arce que apovechó perfectamente la desconcentración de la defensa Monarca y colocó un centro al área al cual se estrelló en el poste, pero afortunadamente Oribe "El Cepillo" Peralta se encotraba en el momento indicado y el rebote le favoreció marcando el 3-1.

Los minutos seguían corriendo, y al Segundo tiempo al minuto seis, Iván "El Gutti" Estrada realizó una excelente acción en la cual por la derecha entró al área rival dejando a un lado a Adrián Aldrete y Marvin Cabrera marcando con un toque cruzado el Cuarto gol de Santos.
Un minuto mas tarde el Lagunero de la Partida Coahuila, Oribe Peralta anotaró el segundo gol de la tarde gracias al buen pase desde media cancha por conducto de Fernando Arce, Peralta defiió con un disparo raso a la zona de gol engalanando en 5-1 de los Guerreros.

Peralta tuvo una excelente participación en la semifinal, en donde los goles no terminaban por parte del delantero Lagunero, y al minuto 81 marco su tercer gol de la tarde en una jugada colectiva con la asistencia de José María Cárdenas para el delantero Peralta quien entró caminando a la porteria rival dejando a un lado a Moisés Muñoz, escribiendo la escandalosa goleada a Morelia por 6-1.

Al partido aún le faltaba un gol mas, Archundia marcó pena máxima por la falta que cometió Fernando Salazar a Oribe Peralta en el borde del área chica, ahora él Naciolanizado mexicano Vicente Matías Vuoso se encargaría de anotar su gol número 98 en el Fútbol Mexicano, finalizando la historica goleada por 7-1.
Morelia a partir del marcador de 3-1 se le notó totalmente derrotado, como si realmente ese marcador fuera lo que sentenció la posible derrota de los Monarcas. Totalmente perdidos los jugadores en donde no lograron realizar y concretar las jugadas que lo metieran al partido, hicieron y terminaron con la esperanza de los Morelianos de ir a la Final.

El marcador final de la tarde del 15 de mayo del 2010 en el Nuevo Estadio Corona terminó en marcagor global de 10-4 a favor de los de la Comarca, en donde se convirtió en el segundo equipo que en dos partidos disputados se marcan 14 goles, el primer en lograrlo fue en la semifinal de la campaña 89-90 cuando Puebla golea 8-6 a los Pumas de la Unam.

Mientras que los de casa, los Guerreros del Santos Laguna festejan junto con sus aficionados una Final mas para la historia verde y blanca, ahora tendrán que luchar frente a los Diablos Rojos del Toluca en la Gran Final del torneo Bicentenario 2010.