domingo, 9 de mayo de 2010

Muere el Campeón

Luego de que en el torneo pasado los Rayados de  Monterrey obtuvieran el Campeonato, el super Lider del torneo Bicentenario 2010 es eliminado en los cuartos de final ante unos Tuzos que buscan tocar la gloria.
Con un lleno en el Estadio Tecnologico, Monterrey cerraba el partido de vuelta en su casa donde existía: esperanza, confianza y ánimo para sacar un buen resultado y avanzar a la siguiente fase del torneo. Pero gracias a la consistencia y excelente puntería a pesar de no contar con su portero Miguel Calero, Pachuca logra el marcador global por 3-1 y con este resultado los Tuzos pelearán la semifinal.

El primer gol del encuentro sería por parte de los de casa, Monterrey al minuto 30 con ayuda de Walter Ayovi apoyandose con Neri Cardozo desde medio campo quien habilitaría a Osvaldo Martínez hace un bombeó sobre el arquero Tuzo Rodolfo Cota y logra acercar a los Rayados con marcador parcial de 1-0.
Los Tuzos tenían que realizar una buena jugada para obtener un gol mas, ya que el marcador por lo pronto favorecia a los Regiomontanos por mejor posición en la tabla general, prontamente los Tuzos mataban lentamente al Campeón cuando desde un tiro de esquina Damián Álvarez envia un centro para que Edy Brambila rematara con la cabeza ante la mala salida de Jonathan Orozco y nuevamente los Tuzos sacaran ventaja en esta ocasión empatando con 1-1 el partido.

Monterrey tendría una gran oportunidad de nuevamente enderezar el partido, cuando dentro del área chica Javier Muñoz trabó a Osvaldo Martínez, el silbante Paul Delgadillo marcaró la pena máxima, el penal fue cobrado por el mismo jugador Osvaldo Martínez pero su disparo fue tan flojo que cayó a las manos de Cota quien adivinó la trayectoria del esférico al minuto 58, en ese momento el Campeón recayó en lo animico.

El gol de la victoria Tuza fue al minuto 87, Luis Montes se encargaría de matar al campeón del torneo pasado; recien acababa de entrar y a los 2 minutos de su ingreso a la cancha  termina con la esperanza Rayada en un tecnologico totalmente trizte por el 2-1. Los aficionados Rayados al caer dicha anotación inmediatamente abandonaron las instalaciones del Estadio mientras que los Tuzos celebraban el pase a la semifinal del torneo Bicentenario 2010.

Los tuzos avanzan a la semifinal del Torneo Bicentenario 2010 quien se metió a la fiesta grande de ultimo momento y logra eliminar al Campeón, se espera que los Tuzos lleguen lejos en la siguiente ronda con apoyo de su afición.
Monterrey a pesar de que contaba con la confianza de seguir avanzando y llegar a peliar el campeonato, el Super Lider es eliminado de la competencia a lo cual se une a la lista de los que son eliminados en semifinales despues de estar en las alturas de la tabla General.