jueves, 19 de marzo de 2009

Por el pase a la liga de campeones de la concacaf: Santos Vs Atlante.

El día de ayer, los guerreros del santos laguna tuvieron un enfrentamiento con motivo de los cuartos de final de la liga de campeones de la concacaf , así da un paso importante para estar cerca de la final. Un partido entre mexicanos; Santos y Atlante luchan por el pase a la copa . Aunque santos tiene una ligera ventaja esto no es definitivo, ya que apenas se obtuvo el marcador de 2-1.

Los potros de hierro del atlante fueron mejor que el equipo lagunero; pero eso no les alcanzó para llevarse una buena ventaja y así los potros, tienen la oportunidad de revertir el marcador en el partido de vuelta en su estadio, con su gente.

En el primer tiempo al minuto 5 Darwin Quintero sorprende la portería y a la defensa del atlante y por consecuencia el marcador se mueve al 1-0 a favor de los Guerreros. Pero los atlantistas no se quedarían con esa desventaja y al minuto 34 Gabriel Pereyra anota el empate con un remate a la portería de Oswaldo Sánchez. Sin embargo el científico del gol hace de nuevo presencia y al minuto 74 anota desde a tres cuartos de cancha y viendo adelantado a vilar bombea el balón de una forma espectacular y anota el definitivo 2-1.

Aún no está escrito nada, aunque los guerreros tienen una ligera ventaja y como ya lo había mencionado líneas arriba, atlante jugó mejor que santos.Si atlante quiere pasar a la final, tendrá que ganar por un marcador de 1-0 sin que le anoten gol, ya que este resultado le daría el pase, y el empate global a 2-2 le favorece por el gol de visitante. El marcador 2-1 a favor del atlante ocasionaría ir a tiempo extra o a penales, un marcado de empate a 4 goles le daría el pase a nuestros guerreros.

La tenemos complicada, pues atlante brindó un mejor partido que los guerreros y de visita; Santos como local no pudo sacar mayor ventaja y de visita se pierde mucho. Lo importante es que Quintero está despuntando y por consecuencia se esta haciendo notar, se nota un mejor juego en equipo e individualidades, lo que respecta a vilar acostumbra a adelantarse demasiado en ciertas jugadas y santos puede aprovechar muy bien con los delanteros.
Todo puede suceder, santos está apostando a liga de campeones y aún esta ese positivismo de ir a la final y representar dignamente a México y a la Laguna.